«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
The Times нашла сбившего Boeing MH17: Без вранья не обошлось
Фото: Monika Skolimowska/Globallookpress
Политика Происшествия

The Times нашла сбившего Boeing MH17: Без вранья не обошлось

Бывший российский разведчик Игорь Гиркин берёт на себя "моральную ответственность" за сбитый MH17, пишет британская газета The Times со ссылкой на интервью, в котором Игорь Гиркин отрицает причастность ополченцев к трагедии и указывает на вину Украины. То есть без вранья опять не обошлось.

Бывший офицер российской разведки взял на себя "моральную ответственность" за гибель сотен людей на борту пассажирского авиалайнера, сбитого в небе над Восточной Украиной. С такого громкого заявления начинается статья британской газеты The Times об интервью бывшего командира ополченцев Донбасса Игоря Гиркина украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Разумеется, британские журналисты всё переврали.

В четырёхчасовом интервью Стрелков неоднократно повторил Гордону, что ответственность за сбитый Boeing MH17 несёт украинская сторона, так как трагедия была выгодна только Киеву. Также Стрелков множество раз подчеркнул, что ополченцы не имеют никакого отношения к катастрофе малайзийского авиалайнера.

Откуда тогда британцы взяли, что Стрелков взял на себя ответственность за сбитый самолёт? Поводом для громкого заявления стала единственная фраза бывшего командира ополченцев.

"Поскольку я командовал ополченцами и был участником конфликта, я чувствую моральную ответственность за гибель этих людей", - сказал Стрелков в интервью Гордону.

Эти слова журналисты The Times ловко вырвали из контекста и раздули до каких-то нереальных пропорций, представив всё так, будто Стрелков чуть ли не покаялся в том, что лично ответственен за катастрофу. В материале всё же отмечается, что Стрелков отрицает причастность его людей к уничтожению самолёта, но подаётся это так, что он якобы неубедительно оправдывается.

Кстати, во многом, сказанное Стрелковым-Гиркином после было опровергнуто главой управления Союза добровольцев Донбасса Александром Бородаем. В деталях о противоречиях Царьград писал здесь. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Осажденный украинскими радикалами Гордон сдал Поклонскую и Стрелкова
Загрузка...
Загрузка...