The Telegraph запустил вброс о ЧВК Вагнера в Ливии, забраковав официальные комментарии как "абсурд"

  • The Telegraph запустил вброс о ЧВК Вагнера в Ливии, забраковав официальные комментарии как абсурд
Фото: globallookpress.com

Британская газета The Telegraph запустила вброс о ЧВК Вагнера, опираясь на слухи. При этом официальные комментарии по поводу присутствия бойцов из России в Ливии журналисты забраковали как "абсурд".

The Telergaph прямо пишет, что утверждения о "сотнях наёмников" из ЧВК Вагнера в Ливии основаны на слухах, однако делает из вброса далеко идущие выводы.

Отвергнув официальные комментарии как "абсурд", британская газета утверждает, что наёмники из России поддерживают командующего Ливийской национальной армии Халифа Хафтара в операциях против террористов из запрещенной в России "Аль-Каиды", чтобы обеспечить присутствие Москвы в Африке.

В частности, The Telergaph полагает, что Россия хочет помешать Западу взять под контроль потоки ливийской нефти, которые идут в Южную Европу.

Напомним, гражданская война в Ливии продолжается с того момента, когда в рамках инспирированной США "арабской революции" был убит правитель страны Муаммар Каддафи. Страна, некогда бывшая одной из самых богатых в регионе, была полностью разорена и стала прибежищем для джихадистов.


Ссылки по теме:

Спровоцированный Западом хаос в Ливии мешает восстановлению отношений с Россией - эксперт

"План для Венесуэлы похож на то, что сделали с Ливией": Мадуро заявил, что страну пытаются уничтожить под видом доставки гумпомощи

Никаких военных баз: В Ливии уточнили, что помощь России бескорыстна

Обсудить
Читать комментарии
Киев избавляется от неугодных? Вслед за русскими Украина запрещает въезд немецким наблюдателям на выборы Москвичам и петербуржцам предложат новый штраф "за экологию"? СМИ сообщили о новом проекте для правительства
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация