The Telegraph: Экс-глава ФСБ участвовал в спецоперации по перехвату кокаина из Аргентины

  • The Telegraph: Экс-глава ФСБ участвовал в спецоперации по перехвату кокаина из Аргентины
Фото: globallookpress.com

СМИ Великобритании рассказали о роли, которую бывший директор ФСБ и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сыграл в совместной с аргентинской стороной спецоперации по пресечению наркотрафика.

По данным британского издания The Telegraph, секретарь Совбеза России и бывший глава ФСБ Николай Патрушев сыграл важную роль в операции спецслужб по пресечению поставки в Европу порядка 400 килограммов кокаина.

В декабре 2017 года он посетил с рабочим визитом Аргентину. Официально Патрушев прибыл в Буэнос-Айрес, чтобы подписать меморандум о взаимопонимании с президентом страны Маурисио Макри. Тем не менее негласно он имел в Аргентине еще одну миссию. Именно на его самолете в Москву было переправлено 12 чемоданов с "кокаином", в которых настоящий наркотик был заменен на муку и спрятанными в ней GPS-датчиками.

Впоследствии этот "груз" стал приманкой, на которую удалось поймать пятерых членов преступной группировки, причастной к трафику наркотиков из Аргентины в Россию, а впоследствии в страны Европы. В итоге было задержано 5 злоумышленников, пытавшихся забрать прибывший в дипломатическом багаже подложный груз наркотиков.

Ими оказались бывший сотрудник посольства России в Аргентине Али Абьянов, его подельники Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов, работник московского аэропорта Александр Чикало, а также сотрудник аргентинской полиции Иван Близнюк.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

НХЛ предложила ввести хоккей в программу летних ОИ Русские не понесут олимпийский флаг на закрытии ОИ
Ссылки по теме:

Секретная операция: Аргентина и Россия вместе ударили по наркотрафику

Захарова рассказала, как русские спецслужбы помогли Аргентине задержать 400 кг кокаина

МИД России прояснил, у кого в Аргентине были найдены 12 чемоданов с кокаином

Оставить комментарий

Загрузка...