The New York Times попалась на жонглировании фактами в антироссийском материале о допинге

Российские чиновники впервые признали факт существования в стране системы приема допинга, утверждает The New York Times.

Газета The New York Times за считаные дни до ухода наделенных властью демократов в США использует последний шанс уколоть Россию. Издание, известное игрой в пользу Хиллари Клинтон, пишет, что российские чиновники впервые признали факт существования в стране системы приема допинга, о которой в известном докладе говорил Макларен. В своем материале журналисты ссылаются на исполняющую обязанности главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анну Анцелович.

Впрочем, реальные цитаты Анцелович расходятся с тем, какую подводку к ним дают журналисты. Так, например, и.о. говорит:

"Это был институциональный сговор", - цитата спортивного чиновника.

А затем идет уточнение, что в этом сговоре не принимали участие представители госструктур и властей. 

Затем приводятся слова главы независимой общественной антидопинговой комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) Виталия Смирнова. Последний и вовсе отмечает, что "мы сделали много ошибок", а затем призывает "найти причины, по которым молодые спортсмены принимают допинг". Другими словами, он хочет понять, почему вообще спортсмен считает возможным это делать. И опять ни слова о признаниях наличия системы приема запрещенных веществ.

К чести американских коллег, следует отметить, они не забывают, кто именно стал главным участником схемы снабжения допингом спортсменов. Это Григорий Родченков, год проработавший в Канаде, а затем возглавивший Московскую антидопинговую лабораторию. Доказано, что именно он возил из-за рубежа запрещенные препараты, а затем настаивал на их приеме спортсменами.

"WADA повезло, что у нее оказался Родченков, - говорит, в частности, юрист из Олимпийского комитета России Виктор Березов. - Возможно, в Китае, Лондоне и везде могут случиться такие вещи, поскольку система сломана".

Напомним, в докладе Макларена приводится информация со слов Григория Родченкова, который сегодня скрывается в США и, более того, находится в программе защиты свидетелей. Он пишет книгу и дает новые показания. Российские спортсмены после публикации доклада Макларена не были допущены к ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро, равно как и наши паралимпийцы - в полном составе. Скандал вызвал не столько сам факт недопуска, сколько принятие решения по коллективному принципу - на Игры не пустили даже чистых спортсменов.

КСТАТИ

"Это война": промоутер Поветкина обещал "большой суд" за ложные обвинения в допинге

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Подмосковье арестовали поклонников Левитана В результате крушения легкомоторного самолета в Теннеси погиб 8-летний мальчик

Оставить комментарий

Загрузка...