The New York Times назвала Крым частью России и "спела оду" Крымскому мосту

  • The New York Times назвала Крым частью России и спела оду Крымскому мосту
Фото: globallookpress.com

Газета опубликовала статью о строительстве Крымского моста и преображении полуострова, где Крым на карте отмечен как часть России.

Ежедневная газета The New York Times выпустила материал о значении Крымского моста, отметив, что эта стройка века несет гораздо больший символизм, чем предполагалось ранее. В материале приводится свидетельство жителей Крыма, которые часто приходят полюбоваться строительством моста. Отмечено, что у людей проект вызывает гордость:

"Ничего подобного в России еще не строилось", - говорится в статье. 

Говоря о символизме, авторы имеют в виду, что мост связывает Крым с Россией именно физически. Таким образом Россия показывает миру, что полуостров вернулся в ее состав. Более того, в материале приводится карта, где Крым не отнесен к Украине (ранее западные журналисты публиковали только такой вариант атласов). Крым на карте - часть России, но при этом спорная территория. 

На этом "ода" Крымскому мосту в материале издания подходит к концу. Дальше в привычной для Запада манере журналисты пишут о растрате при строительстве объекта и нежелании российских компаний принимать участие в работе над Крымским мостом. Затем журналисты с сожалением отмечают, что мост строится в положенные сроки и в четком соответствии с планом. Таким образом они сами расписываются в несостоятельности своей так называемой аналитики. 

Полный вариант материала доступен на сайте американской газеты

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сдадут в срок: Крымский мост готов более чем на 50 процентов

Крымский мост возьмет под охрану морская бригада Росгвардии

Оставить комментарий

Покупатели Lada Granta смогут управлять ей через мобильное приложение Допрос Сечина по делу Улюкаева перенесли
Новости партнёров
Загрузка...