The National Interest о ВМФ России: Флот США создан для нападения, а России - для защиты

  • The National Interest о ВМФ России: Флот США создан для нападения, а России - для защиты
Фото: globallookpress.com

The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России. По мнению издания, ВМФ России развивается, делая ставку на небольшие корабли с серьёзной огневой мощью для защиты страны, пока США создают огромные корабли для нападения.

Военно-морской флот (ВМФ) России развивается стремительными темпами и делает основную ставку на небольшие корабли с серьёзной огневой мощью. К такому выводу пришли аналитики американского журнала The National Interest.

В качестве доказательства своего тезиса издание приводит в пример модернизированный малый ракетный корабль "Смерч", вооружённый 30- и 76-миллиметровыми артустановками, батареями небольших ракет класса "земля-воздух" и противокорабельными ракетами "Уран". При этом "Смерч" лишь один из 150 корветов, патрульных катеров и минных тральщиков российского флота с относительно небольшим водоизмещением. А крупных океанских фрегатов, эсминцев и крейсеров у ВМФ России не более трёх десятков.

Это составляет яркий контраст с флотом США. Он делает ставку именно на большие надводные корабли, коих у него более 100. При этом небольших кораблей едва наберётся больше трёх десятков. Издание объясняет это агрессивной и интервенционистской внешней политикой США. Именно она диктует необходимость создавать большие корабли, способные преодолевать большие расстояния. В свою очередь российский флот больше предназначен для обороны.

"Американский и российский флоты представляют собой противоположности, каждая из которых отражает стратегию, историю, промышленность и географию своей страны", - делает вывод The National Interest.


Ссылки по теме:

Каким будет будущее ВМФ России, взгляд из США: The National Interest проанализировал военно-морской парад в Петербурге

The National Interest предупредил США о готовящейся "здраде": Россия готова дать Турции идеальный самолёт

Не снижая градус истерии: Литва замерла в ожидании "российской агрессии" - National Interest

Оставить комментарий

"Одежда работяг": Королева Елизавета запретила Меган Маркл носить джинсы с дырками и "безвкусную" обувь Чего больше всего боится Россия? Версия экс-президента Украины Порошенко
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...