The Hill: Агент Клинтон помогла Путину создать атомный бизнес в США
Фото: globallookpress.com
Политика США Политкухня

The Hill: "Агент Клинтон" помогла Путину создать атомный бизнес в США

Из ФБР "слили", что Клинтон тоже работала на Путина. В подробностях так называемого расследования разбираются американские журналисты.

Несколько изданий в США публикуют материалы со ссылкой на расследование ФБР, где говорится, что кандидат в президенты США Хиллари Клинтон вместе со своим супругом, экс-президентом США Биллом Клинтоном, помогала "развивать бизнес Владимира Путина в сфере атомной энергетики". Причем развитие "бизнеса Путина" проходило не в России, а в Америке. 

Таким образом, в полку "агентов Путина" на американской политической арене прибыло. Автор блога Crimson Alter Иван Данилов, анализируя СМИ в США, говорит, что случившееся - месть сторонников президента Дональда Трампа в ФБР. Якобы указанное расследование начали еще при Бараке Обаме, но затем "положили под сукно". Теперь же Трамп вместе со сторонниками реанимирует скандальную тему, которая частично озвучивалась в ходе его предвыборной кампании в 2016 году. 

В распоряжении ФБР якобы есть некие правительственные документы, подтверждающие, что администрация Обамы одобрила неоднозначную сделку. Такая сделка и "помогла Москве получить контроль над значительной частью американского урана в 2010 году". 

"Российские официальные лица из атомной отрасли занимались взятками, откатами, вымогательством и отмыванием денег с целью развития в США бизнеса Владимира Путина в сфере атомной энергетики", - пишут журналисты, якобы цитируя выжимки из отчета ФБР. 

Правда, есть важная нестыковка. Даже в собственном официальном расследовании ФБР не называют имена своих источников и, по большому счету, не приводят факты. Однако говорится, что некие "российские официальные лица направили миллионы долларов в США в пользу фонда экс-президента Билла Клинтона". Хиллари Клинтон в статусе госсекретаря США помогала принять решения, выгодные Москве. 

Тут стоит добавить, что в расследовании ФБР об "агенте Клинтон" сомневаются все, в том числе Дональд Трамп. Точно так же, как официальные лица в США давно перестали верить в "русских хакеров", связанных с Трампом. Однако президенту США в данном случае выгоден сам факт шумихи в прессе, о чем, в частности, пишет Иван Данилов. 

Перевод статей в The Hill и Newsweek, а также аналитику Данилова публикует РИА Новости

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Лавров объяснил причины внезапной русофобии Белого дома В Кремле прокомментировали слова Клинтон о "личной вендетте" Путина
Загрузка...