сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

The Guardian: Следствие по MH17 намерено обвинить ополченцев Донбасса

Выводы следствия основаны на спутниковых данных США, а также на неких фото- и видеокадрах с пусковой установкой, якобы снятых очевидцами

Международная группа, ведущая расследование катастрофы Boeing 777 в Донецкой области, объявит 28 сентября выводы о том, что лайнер был сбит с контролируемой ополченцами территории. Об этом сообщает британская Guardian со ссылкой на источники среди дипломатов.

По данным Guardian, в отчете следственной группы с участием представителей Нидерландов, Австралии, Бельгии, Украины  и Малайзии будут представлены карты Google с точным указанием места пуска ракеты ЗРК "Бук у населенного пункта Снежное.

Выводы следствия основаны на спутниковых данных США, а также на неких фото- и видеокадрах с пусковой установкой, якобы снятых очевидцами. 

Газета не раскрывает источников этой информации.

Минобороны России в понедельник подтвердило, что данные российских РЛС опровергают утверждения о том, что ракета, сбившая малазийский самолет, могла быть выпущена из района города Снежное, однако в ведомстве отметили, что Украина до сих пор не представила данных о местонахождении своих расчетов ЗРК "Бук" в день катастрофы. Также не были опубликованы переговоры украинских диспетчеров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх