The Guardian раскритиковала "псевдоинтеллектуала" из США, восхищенного убийством Карлова

Обозреватель The Guardian Эмма Брокс подвергла жесткой критике американского искусствоведа Джерри Зальца, который назвал "мучительно прекрасными" фотографии с места убийства российского посла Андрея Карлова и попытался приравнять их к произведениям искусства.

Журналист британской газеты The Guardian Эмма Брокс раскритиковала американского искусствоведа Джерри Зальца за его откровенное восхищение фотографиями с места убийства российского посла Андрея Карлова и попытку приравнять их к произведениям искусства.

Ранее Зальц разразился восторженным комментарием по поводу сделанных снимков, в которых он усмотрел даже "ирреальный и сокровенный визуальный танец". "На бесстрастном, непорочно белом фоне элитной художественной галереи… с гостями, убийцей и жертвой, одетыми в элегантные черные костюмы, сами фотографии выглядят пугающе сюрреалистичными - сверхъестественными, цельными - и как-то мучительно прекрасными", - рассуждает Зальц в своей статье для New York Magazine.

По мнению Брокс, такие "псевдоинтеллектуальные фразочки" тянут лишь на инфантильные попытки автора "повысить самооценку, создав себе образ провокатора", что, несомненно, свидетельствует о дурном вкусе.

Автор напоминает, что подобные псевдоинтеллектуалы находились и после терактов 11 сентября, которые на волне трагедии спешили привлечь к себе внимание, называя кадры с места трагедии "величайшим произведением искусства".

Читайте по теме:

Путин: Убийство Карлова - покушение на всю Россию, но с Турцией будем дружить.

Патриарх Кирилл на отпевании Андрея Карлова: Он ясно понимал, что нужно для возрождения России.

Александр Дугин: Андрей Карлов отдал жизнь за союз Москва - Анкара, дружбу и мир на Ближнем Востоке.

Загрузка...

Оставить комментарий

Источник рассказал об эвакуации в результате пожара в Останкинской телебашне Украинские каратели обстреляли школу и православный храм в Дебальцево - фото
Новости партнёров
Загрузка...