«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
The Guardian: Москва просто троллит Лондон невероятной историей двоих из Солсбери
Фото: globallookpress.com
Общество

The Guardian: Москва просто троллит Лондон невероятной историей двоих из Солсбери

По мнению британских журналистов, реакция России на требования Великобритании вместо ожидаемого молчания якобы показывает «некоторую нервозность».

Объяснение причин своего присутствия в Солсбери в марте, которое дали двое подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля - туристический отпуск, которому мешал снег, - настолько неправдоподобно, что вызывает интригующие вопросы о том, почему Россия выдвинула такое алиби и как это говорит о состоянии государственной пропагандистской машины. Об этом пишет британское издание The Guardian по поводу интервью, которое Петров и Боширов дали Маргарите Симоньян.

Возможно, российские пропагандисты настолько уверены, что избегут последствий, что искренне считали, что такое объяснение сработает, пишут авторы. Но если это была попытка опровергнуть западные подозрения утверждением о том, что MI6 нашла не тех людей, интервью будет иметь обратный эффект, считают они.

В Великобритании действительно есть некоторая часть людей, которые считают, что визит двух мужчин в Солсбери в дни отравления стал поистине фантастическим совпадением. Но они являются крошечным меньшинством, уверяют авторы.

Альтернативное объяснение происходящего в том, что Москва рассматривает весь эпизод Скрипаля просто как возможность троллить англичан и показать, что России все равно, что думает Лондон, заключают авторы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Соловьев разочарованно прокомментировал интервью Петрова и Боширова
Загрузка...