The Financial Times: Инфраструктурные проекты России захлопнут перед Украиной европейскую форточку
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Экономика

The Financial Times: Инфраструктурные проекты России захлопнут перед Украиной "европейскую форточку"

Западное издание считает, что инфраструктурные проекты России поставят крест на мечтах киевского режима стать частью Европы.

Деловое издание The Financial Times вышло со статьей, в которой прогнозирует будущую экономическую изоляцию Украины от Запада. Аналитики издания указывают, что катализатором этого процесса станут крупные инфраструктурные проекты России.

Один только мост через Керченский пролив приведет к значительному сокращению грузооборота украинских портов, а также к снижению рентабельности связанных с ними предприятий. При этом это лишь один из целой череды масштабных проектов России.

The Financial Times указывает, что не стоит забывать о недавно достроенной железной дороге в обход Украины, позволяющей без проблем доставлять товары в Белоруссию и страны Балтии. Кроме того, полным ходом идет строительство газопроводов из России в Европу, которые позволят доставлять голубое топливо потребителям в обход газотранспортной системы Украины.

Отмечается, что поодиночке каждый из этих проектов не представляет для Украины никакой экономической опасности, однако все вместе они эффективно изолируют киевский режим от Запада и ставят крест на любых попытках евроинтеграции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Новак предложил Украине условия по транзиту газа
Загрузка...
Загрузка...