«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
The Economist увидел угрозу: Не шутка - пять тысяч русских десантников мобилизуют за два часа
Фото: PPI/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире Армия

The Economist увидел угрозу: Не шутка - пять тысяч русских десантников мобилизуют за два часа

Журналисты британского издания The Economist констатировали, что российская армия сумела не только восстановить своей военный потенциал, но и мобилизоваться. Всего за два часа будут приведены в боеготовность порядка пяти тысяч десантников, указывают журналисты.

В британском The Economist констатировали очевидное: русская армия сумела быстро восстановить военный потенциал, утраченный в годы упадка и последовавшего развала СССР. Как говорится в публикации, благодаря значительным финансовым вливаниям российская армия теперь хорошо укомплектована, а также обладает модернизированным вооружением.

К тому же русские бойцы весьма мобильны. Журналисты иностранного издания отмечают, что всего за два часа к бою будут готовы пять тысяч десантников. Шутки в сторону, по сути, подтвердили в британской армии: Россия поменяла массовость на скорость. Тем более что русских солдат держат в форме масштабными военными учениями, уточняет The Economist.

Британцы также не стали отрицать очевидного: если раньше точечный удар с кораблей в Каспийском море по сирийским целям считался научной фантастикой, то сейчас оружие РФ прошло проверку боем в Сирии.

И всё это даёт ему дополнительное преимущество.

Напомним, что в конце октября в Великобритании выразили озабоченность "ужасающей" активизацией российской подводной лодки "Акула". Спущенная на воду 40 лет назад самая большая в мире тяжёлая атомная субмарина оснащена новейшими стелс-технологиями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Военные танцы России восхитили Запад: "Если российская армия такая, пожалуйста, захватите нас!"