«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тесный контакт: В Китае открыли неожиданный способ передачи коронавируса
Фото: Wang Jianwei/XinHua/Globallookpress
В мире

"Тесный контакт": В Китае открыли неожиданный способ передачи коронавируса

Власти Китая выяснили, что новый тип смертельно опасного коронавируса может передаваться ещё одним способом. Новый тип передачи оказался неожиданным. Выяснилось, что вирус может передаваться от человека к человеку через аэрозоль.

Китайские медики раскрыли новый способ передачи "уханьского синдрома". Доклад об этом опубликовал Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР, сообщает "РИА Новости".

До этого считалось, что коронавирус передаётся воздушно-капельным и контактным способами. При этом от человека к человеку он переходит при "тесном" контакте. Однако оказалось, что им можно заразиться и через аэрозоль. Особенно если долго быть в закрытом помещении с высокой концентрацией аэрозоля и источником заражения.

Напомним, о вспышке пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй власти КНР сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 31 декабря 2019 года. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. К настоящему моменту только в Китае от заболевания скончалось больше 1,3 тысяч человек, выздоровело около 6 тысяч, число подтверждённых случаев заражения приближается к 60 тысячам.

ВОЗ признала распространение нового коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения, сообщил генеральный директор Тедрос Аданом Гебрейесус.

Начальник центра инфекционных болезней ЦКБ Управления делами президента Российской Федерации Георгий Сапронов заявил, что в борьбе с коронавирусом может помочь погода. По его словам, вирус не зависит от погоды напрямую, однако частично подпадает под категорию сезонных заболеваний, так как распространяется воздушно-капельным путём. Это означает, что когда весеннее солнце начнёт пригревать, активность коронавируса должна существенно снизиться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Весеннее солнце "убьёт" коронавирус: Эксперт предсказал спад инфекции с наступлением тёплой погоды
Загрузка...