Доказательств никаких: CIT разгромил версию боевиков о причастности к крушению Ан-26

Проанализировав социальную активность тех, кто утверждает, что сбили в Сирии АН-26, специалисты пришли к выводу, что это не более, чем пустые слова.

Группа Conflict Intelligence Team (CIT), специализирующаяся на исследовании военных конфликтов, назвала появившиеся сообщения о том, что Ан-26 был сбит в Сирии, фейком. Соответствующее заявление опубликовано на странице группы в сети Facebook.

Такие данные, указывает группа, сделаны на основе предварительного анализа. Так, в СМИ, распространивших информацию о том, что самолет был сбит, нет ссылок на первоисточник. Кроме того, группе не удалось найти заявлений террористической организации об Ан в англоязычном Twitter и в арабоязычном Telegram-канале.

Группа подчеркивает, что даже если такое заявление и было бы, оно не заслуживало доверия. Дело в том, что "Джейш аль-Ислам" практически не присутствует в провинции Идлиб, которая примыкает к провинции Латакия, где расположена российская авиабаза Хмеймим. Активность группировки сконцентрирована в Восточной Гуте.

Наконец, не опубликована еще одна косвенная улика - видеозапись падения самолета.

Напомним, что несколько дней назад ливанское издание ​Addiyar опубликовало заявление боевиков группировки "Джейш аль-Ислам" (запрещена на территории РФ) о взятии на себя ответственности за крушение российского Ан-26 в Сирии.

Пока основной версией падения самолета остается техническая неисправность.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Группировка "Джейш аль-Ислам" запоздало попыталась приписать себе крушение Ан-26 в Сирии

Настоящий русский генерал и пример для всех военных: Одноклассники - о погибшем в Ан-26 генерал-лейтенанте

Путин передал соболезнования родным и боевым товарищам погибших при крушении Ан-26

Оставить комментарий

Американского шпиона-разведчика засекли на западных границах России США нам не указ: Бразилия не присоединится к санкциям против России
Новости партнёров