сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Террористы угрожают духовному центру в Париже, который хотел открыть Путин

По мнению клирика Cвято-Троицкого собора Александра Синякова, на самом деле за "террористическими угрозами" стоят провоакции западных политиков.

Администрация Русского культурно-духовного комплекса в Париже, который ранее планировалось торжественно открыть на совместной церемонии президента Владимира Путина и президента Франции Франсуа Олланда, вынуждена усилить охрану и отказаться от проведения массовых мероприятий. Об этом священник церкви отец Николай Никишин сообщил RT. 

На днях полиция Парижа предупредила руководство новопостроенного Свято-Троицкого собора об угрозе террористических атаках на его территории. Русский храм, который планировалось торжественно открыть 19 октября, был вынужден ограничить количество приглашенных на церемонию. Поэтому 19 октября храм просто начнет работу в составе культурно-духовного комплекса.

По мнению клирика Cвято-Троицкого собора Александра Синякова, на самом деле за "террористическими угрозами" стоит политика.

Как заявил Синяков RT, открытие центра поддерживали и парижане, и французское духовенство, но политики были против, поэтому разговоры об угрозе терактов не отражают реальности.

Однако по мнению французского депутата Тьерри Мариани, угрозы в адрес русского духовного центра реальны и связаны с операцией России в Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх