Террористы решили стравить Сирию и Турцию? Российские военные предупредили о готовящейся провокации
Azalden Idlib / INA Photo Agency/ www.imago-images.de/Globallookpress
Сирия Политика

Террористы решили стравить Сирию и Турцию? Российские военные предупредили о готовящейся провокации

Террористы, действующие в сирийском Идлибе, решили стравить правительственные силы САР и Турцию. Российские военные предупредили Дамаск о готовящейся провокации с фейковым видео.

Об этом во вторник сообщил замглавы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) Александр Гринкевич. По его словам, боевики намерены обстрелять из миномётов и реактивных систем залпового огня населённый пункт Тедиль в провинции Идлиб, где располагаются турецкие силы, а ответственность за обстрел возложить на сирийскую армию.

Видеозапись последствий обстрела террористы намерены разместить на своих ресурсах в сети интернет с целью обвинения сирийских правительственных сил в нанесении ударов по позициям турецких войск, - пояснил Гринкевич, выступая на брифинге.

Данная провокация может быть попыткой стравить Турцию и Сирию в Идлибе, чтобы дестабилизировать обстановку в стране и помешать Дамаску восстановить контроль над всеми территориями.

С другой стороны, нельзя исключать того, что провокация осуществляется с ведома самой Турции, которая контролирует некоторые террористические группировки в Идлибе и открыто поддерживает сирийскую оппозицию. В этом случае фейковая атака на турецкие силы может стать поводом для усиления военного присутствия Анкары в стране.

Напомним, что ЦПВС уже не в первый раз раскрывает планы боевиков в Идлибе. Ранее российские военные предупредили о том, что террористы планируют обстрелять мирный город с беспилотника, заснять это на камеру и выдать за "работу русских".

Примечательно, что боевики и сотрудничающая с ними НКО "Белые каски" уже давно освоили этот метод ведения войны. Они снимают постановочные ролики, а потом обвиняют Сирию или Россию в военных преступлениях. Видео "Касок", посвящённое "химическому оружию", уже дважды становилось поводом для несанкционированного СБ ООН ракетного удара по правительственным объектам в Сирии.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Российская авиация ударила по югу Идлиба. Очевидцы засняли "чёс" по норам боевиков "Включая журналистов, медиков и учителей": Боевики взяли в заложники свыше 2 тысяч человек в Идлибе Сирийские боевики готовят фейковое "кино" про то, как русские "расстреливают" мирные города
Загрузка...