«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Террористы пытают близких и родственников тех, кто успел выйти из Алеппо
Сирия Алеппо

Террористы пытают близких и родственников тех, кто успел выйти из Алеппо

Те, кто успел воспользоваться возможностью выйти из Алеппо по коридорам, организованным Москвой и Дамаском, рассказывают, их родственники сейчас подвергаются пыткам со стороны террористов. С близкими они созвонились по местной связи и узнали страшные подробности.

Жители Алеппо, сумевшие уйти из зоны боевых действий по коридорам, организованным Москвой и Дамаском, рассказали о том, как террористы пытают их родственников. Вышедшие из города созвонились с родными по местной связи и были шокированы произошедшим. 

"Боевики поймали несколько человек - родственников тех, кому удалось сбежать. Сейчас они все там в тюрьме. Говорят, их пытают, мы все очень боимся", - передает слова одного из успевших уйти из Алеппо РИА Новости.

Жители города надеются, что их близким удастся тоже покинуть опасный район. Ведь ранее они не смогли этого сделать из-за обстрелов со стороны террористов - атаки, как ранее писала редакция Царьграда, продолжались в течение всей гуманитарной акции. Сейчас вышедшие из города находятся в гуманитарном центре в районе Аш-Рафия. Здесь они обеспечены горячим питанием и находятся в безопасности. Гуманитарную помощь к центру привезли российские военные - все самое необходимое, в том числе крупы, консервы, сахар. Представители благотворительных организаций снабдили людей теплой одеждой и матрасами. Часто приходят сирийские военные, они угощают детей шоколадом и печеньем. Единственное, о чем прямо сейчас мечтают взрослые, ушедшие из Алеппо, - это улыбки их детей, которые каждый день находились под атаками вооруженных террористов. 

Напомним, во вторник, 25 октября, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков рассказал, что покинуть Алеппо с помощью русских и сирийских солдат смогли 48 женщин и детей. Россия выразила готовность организовать новые гуманитарные паузы в зоне боевых действий.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Лавров - Штайнмайеру: ООН должны решительней влиять на боевиков в Алеппо

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера