сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Террористы пытают близких и родственников тех, кто успел выйти из Алеппо

Те, кто успел воспользоваться возможностью выйти из Алеппо по коридорам, организованным Москвой и Дамаском, рассказывают, их родственники сейчас подвергаются пыткам со стороны террористов. С близкими они созвонились по местной связи и узнали страшные подробности.

Жители Алеппо, сумевшие уйти из зоны боевых действий по коридорам, организованным Москвой и Дамаском, рассказали о том, как террористы пытают их родственников. Вышедшие из города созвонились с родными по местной связи и были шокированы произошедшим. 

"Боевики поймали несколько человек - родственников тех, кому удалось сбежать. Сейчас они все там в тюрьме. Говорят, их пытают, мы все очень боимся", - передает слова одного из успевших уйти из Алеппо РИА Новости.

Жители города надеются, что их близким удастся тоже покинуть опасный район. Ведь ранее они не смогли этого сделать из-за обстрелов со стороны террористов - атаки, как ранее писала редакция Царьграда, продолжались в течение всей гуманитарной акции. Сейчас вышедшие из города находятся в гуманитарном центре в районе Аш-Рафия. Здесь они обеспечены горячим питанием и находятся в безопасности. Гуманитарную помощь к центру привезли российские военные - все самое необходимое, в том числе крупы, консервы, сахар. Представители благотворительных организаций снабдили людей теплой одеждой и матрасами. Часто приходят сирийские военные, они угощают детей шоколадом и печеньем. Единственное, о чем прямо сейчас мечтают взрослые, ушедшие из Алеппо, - это улыбки их детей, которые каждый день находились под атаками вооруженных террористов. 

Напомним, во вторник, 25 октября, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков рассказал, что покинуть Алеппо с помощью русских и сирийских солдат смогли 48 женщин и детей. Россия выразила готовность организовать новые гуманитарные паузы в зоне боевых действий.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Лавров - Штайнмайеру: ООН должны решительней влиять на боевиков в Алеппо

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх