Террористы охотно делятся со своими братьями по оружию: Боевики ИГИЛ обучают военнослужащих ВСУ - ДНР
Фото: globallookpress.com
Политика

"Террористы охотно делятся со своими братьями по оружию": Боевики ИГИЛ обучают военнослужащих ВСУ - ДНР

Террористы запрещенной на территории России террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) воюют в настоящий момент в составе Вооруженных сил Украины, заявил официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин. Игиловцы учат военнослужащих ВСУ методам террористической войны. "Своим опытом международные террористы охотно делятся со своими братьями по оружию - военнослужащими ВСУ", - отметил Басурин.

Характерно, что о наличии боевиков ИГИЛ (запрещенная в России экстремистская организация) в составе украинской армии сообщают также и западные СМИ, заметил представитель ДНР. Это вдвойне примечательно, учитывая, что западные СМИ обычно достаточно лояльно настроены по отношению к официальному Киеву и усилиям украинских армейцев в Донбассе.

Напомним, что, действительно, ранее газета Times выпустила материал соответствующего содержания. В нем сообщалось, что боевики, уроженцы Чечни, прошедшие подготовку в лагерях ИГИЛ в Сирии и Ираке, воюют на стороне Украины против народных республик Донбасса.

По словам Басурина, прежде всего украинские армейцы пытаются перенять у своих учителей из ИГИЛ опыт управления ударными беспилотниками. Боевики самопровозглашенного халифа в свою очередь охотно делятся им.

"Мы не раз заявляли о том, что в рядах украинских вооружённых формирований воюют их коллеги из террористической организации ИГИЛ, имеющие огромный опыт применения ударных беспилотников против правительственных сил и мирного населения в Сирии. Своим опытом международные террористы охотно делятся со своими братьями по оружию - военнослужащими ВСУ", - сказал Эдуард Басурин.

Его слова передает "ПолитНавигатор".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Лукашенко обвинил Россию в поставке топлива для танков украинских карателей в Донбассе
Загрузка...
Загрузка...