сегодня: 22/05

Террористы из числа "умеренной оппозиции" выгнали спецназ США из города на севере Сирии

Под крики "Смерть Америке!" Ар-Раи покинули танк, джипы с пулеметами, принадлежащие американским спецназовцам, в задачу которых входила координация авиаударов по ИГИЛ

Террористы из числа "умеренной оппозиции" с позором выгнали спецназ США из города на севере Сирии. Под крики "Смерть Америке!" Ар-Раи, находящийся вблизи от границы с Турцией, покинули танк, джипы с пулеметами, принадлежащие американским спецназовцам, в задачу которых входила координация авиаударов по ИГИЛ (запрещена в России).

Уйти из города несколько отрядов десантно-диверсионных войск США вынудили их же "союзники" - боевики так называемой Свободной сирийской армии, которые называли своих американских покровителей "неверными" и "крестоносцами" и были счастливы, что избавились от их соседства.

Этот инцидент подтвердил то, что о чем уже неоднократно говорила Россия: США не контролируют так называемую умеренную оппозицию в Сирии, и это ставит под сомнение мудрость проведения с американцами переговоров по сирийскому урегулированию. Ведь Россия может, а Вашингтон, получается, ничего не может (да и не хочет) гарантировать. Нельзя исключать, что и происшествие в Ар-Раи - это спектакль, разыгранный для внешнего потребления. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх