сегодня: 22/05
Святой дня
Святитель Николай Мирликийский, чудотворец, архиепископ

Террористы ИГИЛ начали наступление сразу после ракетного удара США

Террористы ИГИЛ начали наступление сразу после ракетного удара США

Сразу после ракетного удара США по авиабазе в Сирии террористы ИГИЛ перешли в наступление

ИГИЛ начал наступление на авиабазу в провинции Хомс после того, как США нанесли по ней ракетный удар. В Сирии уличили американских военных в поддержке террористов. 

Ракетная атака произошла этой ночью, 7 апреля. Военные США выпустили 59 ракет "Томагавк" по авиабазе в провинции Хомс, аэродрому Шайрат. Трамп объяснил это якобы организованной сирийским правительством химатакой в Идлибе. 

Ранее губернатор Хомса Талал Барази объявил, что США, совершив ракетную атаку, действуют в интересах террористов. Его слова нашли подтверждение - сразу после атаки террористы ИГИЛ (запрещено в России) перешли в наступление. 

"После ракетных ударов США "Исламское государство" штурмовало контрольно-пропускные пункты вблизи стратегического города Аль-Фургала (Al-Furqalas)", - пишет AMN со ссылкой на источники.

Сообщается, что без поддержки с воздуха ситуация может сильно осложниться в ближайшие часы. Журналисты отмечают, что атакованный американцами аэродром Шайрат был стратегическим в борьбе ВВС Сирии с террористами.

Читайте также

Тиллерсон продолжает нагнетать обстановку

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх