сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Террористы ИГИЛ начали наступление сразу после ракетного удара США

Террористы ИГИЛ начали наступление сразу после ракетного удара США

Сразу после ракетного удара США по авиабазе в Сирии террористы ИГИЛ перешли в наступление

ИГИЛ начал наступление на авиабазу в провинции Хомс после того, как США нанесли по ней ракетный удар. В Сирии уличили американских военных в поддержке террористов. 

Ракетная атака произошла этой ночью, 7 апреля. Военные США выпустили 59 ракет "Томагавк" по авиабазе в провинции Хомс, аэродрому Шайрат. Трамп объяснил это якобы организованной сирийским правительством химатакой в Идлибе. 

Ранее губернатор Хомса Талал Барази объявил, что США, совершив ракетную атаку, действуют в интересах террористов. Его слова нашли подтверждение - сразу после атаки террористы ИГИЛ (запрещено в России) перешли в наступление. 

"После ракетных ударов США "Исламское государство" штурмовало контрольно-пропускные пункты вблизи стратегического города Аль-Фургала (Al-Furqalas)", - пишет AMN со ссылкой на источники.

Сообщается, что без поддержки с воздуха ситуация может сильно осложниться в ближайшие часы. Журналисты отмечают, что атакованный американцами аэродром Шайрат был стратегическим в борьбе ВВС Сирии с террористами.

Читайте также

Тиллерсон продолжает нагнетать обстановку

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх