сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Путин: Террористы ИГИЛ финансировали себя за счет поставок нефти, в основном - в Турцию

По мнению президента РФ, головорезы ведут себя так дерзко и нагло и совершают теракты по всему миру, потому что имеют защиту со стороны вооруженных сил некоторых стран.

Россия давно фиксировала поставки нефти в Турцию из захваченных террористами районов Сирии. Это давало экстремистам солидную денежную подпитку. На это во вторник обратил внимание президент России Владимир Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II.

"Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных ИГИЛ  территорий", - сказал российский лидер. По его словам, отсюда и шла "большая денежная подпитка бандформирований".

"Теперь еще и удар нам в спину, удар по нашим самолетам, которые борются с терроризмом", - продолжил Путин. По его словам, атака Турции на российский Су-24 произошла несмотря на то, что "мы с американскими партнерами подписали соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе, а Турция, как известно, - в ряду тех, кто объявил о том, что они якобы воюют с терроризмом в составе американской коалиции".

"Если у них, у ИГИЛ, - такие деньги (а счет идет на десятки, сотни миллионов, может быть, на миллиарды долларов) за счет торговли нефтью, плюс к этому они имеют защиту со стороны вооруженных сил целых государств, то тогда понятно, почему они ведут себя так дерзко и нагло, почему они умерщвляют людей самым изуверским способом, почему они совершают террористические акты по всему миру, в том числе в сердце Европы", - заключил Путин.

Фото: Dabiq/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх