Террористы готовят в Сирии новые провокации с химатаками с помощью Запада - МИД РФ

  • Террористы готовят в Сирии новые провокации с химатаками с помощью Запада - МИД РФ
Фото: globallookpress.com

Террористы изыскали возможности для производства химического оружия в Сирии, заявил заместитель главы МИД России Олег Сыромолотов.

Россия постоянно получает оперативные данные о подготовке в Сирии новых провокаций с применением химического оружия. Такое заявление сделал заместитель главы МИД России Олег Сыромолотов.

По его словам, сирийцы регулярно передают «весьма конкретные сведения» в Совбез ООН и в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Еще 17 августа этого года постоянное представительство Сирии при ООН официально информировало комитет СБ ООН 1540 о том, что в лагерь боевиков в районе деревни Халлюз в провинции Идлиб были доставлены несколько контейнеров с хлором.

«Видимо, совершенно не случайно представители некоторых государств Запада буквально через пару недель начали угрожать официальному Дамаску новыми ракетными атаками в случае, если-де сирийские власти предпримут в Идлибе химическую атаку», - заявил он.

Террористы изыскали возможности для производства химического оружия в Сирии, при этом им идет также материальная и техническая подпитка от других стран, заявил Сыромолотов.

За годы военных действий в Сирии и в соседнем Ираке не раз поступали сведения о захвате боевиками научно-технической документации по производству химического оружия, отметил он. Например, такие сведения боевики получили в специализированной библиотеке в иракском городе Мосул, уточнил представитель МИД РФ.

Об этом сообщает РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сценарий уже утвержден: В Минобороны РФ назвали дату инсценировки химатаки в Сирии

Лавров: Россия не сомневается в готовящихся провокациях с химатаками против Дамаска

«Белые каски» украли 44 ребенка для инсценировки химатаки в Идлибе – МИД Сирии

Оставить комментарий

«Я бы сама пошла на митинг в 15 лет»: Симоньян рассказала, когда власть должна будет испугаться По аналогии с арбитражем: В России предложили создать спецсуды для дел по соцсетям
Новости партнёров
Загрузка...