сегодня: 23/11

Террористы готовили в Петербурге столкновение двух "Сапсанов"

Террористы готовили в Петербурге столкновение двух Сапсанов

Спецслужбы задержали мигрантов в Петербурге 28 июля

Семеро задержанных готовили теракты на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей. Об этом сообщили в ФСБ. Личности не разглашают в интересах следствия. Зато стали известны детали другой трагедии, которая могла произойти в Северной столице.

Оказалось, задержанные причастны к одному ЧП на станции "Фарфоровская", когда в середине июля едва не пострадали поезда от так называемого "башмака", установленного на рельсах. Подозреваемые мигранты признались, что это они закрепили "башмак".

Он должен был стать причиной столкновения двух "Сапсанов", которые пролетают здесь на соседних путях во встречном направлении на высочайшей скорости. Если бы мигранты чуть больше разбирались бы в инженерном деле, трагедии было бы не избежать. Но, к счастью, трагедии не случилось. 

Именно после этой неудачи террористов обнаружили, сообщает "Комсомольская правда". По информации издания, наблюдали за террористами и раньше.

Например, известно также, что эта семерка собиралась что-то таранить "КамАЗом". Следователи не исключают, что трагедия могла бы произойти на мероприятиях в честь Дня Военно-морского флота.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх