Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Террористическая угроза для Британии находится на невиданном уровне - глава МИ-5
Европа

Террористическая угроза для Британии находится на невиданном уровне - глава МИ-5

По мнению главы британской контрразведки, наибольшую угрозу представляют боевики "Исламского государства", "Аль-Каиды" и 3 тыс. доморощенных исламистов.

Террористическая угроза для Британии находится на невиданном за последние десятилетия уровне в связи с деятельностью группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявил глава британской контрразведки МИ-5 Эндрю Паркер.

"Мы считаем, что существует заговор против Соединенного Королевства, готовящийся террористами в Сирии", - сказал он, отметив тот факт, что боевики ИГ с помощью "изощренных технологий" пытаются наладить контакт со своими вероятными сторонниками в Британии.

"Они используют все имеющиеся возможности современной коммуникации для распространения своих исполненных ненависти сообщений, вдохновляющих экстремистов, которые порой являются несовершеннолетними", - цитирует генерального директора спецслужбы агентство Пресс Ассошиэйшн.

"Все это означает, что мы сталкиваемся сегодня с угрозой такого масштаба, какого я не видел за всю свою карьеру", - подчеркнул он, указав, что - помимо ИГ - угроза также исходит от международной террористической организации "Аль-Каида".

Британские СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах ранее сообщили, что на территории страны находятся 3 тыс. доморощенных исламистов, готовых в любую минуту осуществить теракты в британских городах. Более половины из них проживают в Лондоне. Новый анализ деятельности радикалов показал, что число подозреваемых в связях с террористами увеличилось на 50% по сравнению с 2007 годом.

В свою очередь МВД королевства в сентябре информировало, что всего за год число связанных с терроризмом арестов в Британии с марта 2014 года выросло на 31% - до 299, достигнув исторического максимума за все время ведения подобной статистики с сентября 2001 года. В министерстве констатировали, что с началом так называемой арабской весны в 2010 году число связанных с терроризмом арестов в стране устойчиво растет.

В связи с вышеизложенным создается, однако, впечатление, что британские власти, фактически проводящие, как и во многих других европейских странах, "политику открытых дверей" в отношении мигрантов, в числе которых в Европу проникают многочисленные экстремисты, сознательно ведут дело к резкому обострению террористической угрозы, чтобы затем - в ответ на нее - принять беспрецедентные меры по ограничению прав и свобод граждан, причем всех. Естественно, под предлогом борьбы с терроризмом. Причем общественность сама будет умолять власти принять такие меры, чтобы не допустить громких и кровавых терактов. Это позволит правящим кругам создать в интересах крупного капитала в странах некогда "свободного мира" самый натуральный тоталитарный муравейник и поставить все общество под свой полный контроль.   

Фото: Dominic Lipinski/AP/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь