«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Территорию Нижегородского кремля благоустроят и озеленят более чем за 73 млн рублей
Анастасия Шохина / Царьград
Общество

Территорию Нижегородского кремля благоустроят и озеленят более чем за 73 млн рублей

В Нижнем Новгороде проведут благоустройство и озеленение территорий городского кремля. Максимальная цена контракта на проведение работ составляет 73,4 млн рублей. Средства на данные цели выделят из областного бюджета в рамках адресной инвестиционной программы. Данная информация опубликована на портале госзакупок.

Подрядчику предстоит уложить новые дорожки, а также устроить газоны и цветники на участках у колокольни и церкви Симеона Столпника, территории у Манежа, а также у корпусов 3−5 и 7−9.

Все работы должны быть закончены до 10 августа текущего года. Заявки на участие в аукционе принимаются до 15 июня. Победителя торгов объявят 17 июня.. Заказчиком благоустройства выступает управление делами правительства Нижегородской области.

Ранее мы писали о том, что около 43 млн рублей направят на ремонт дорог в Нижегородском кремле. Подрядчику предстоит в срок до 10 августа заменить асфальтобетонное покрытие. Все общественные пространства в кремле временно закрыты для посетителей в связи с подготовкой к 800-летию приволжской столицы.

Ранее мы подробно рассказывали, как идет реставрация Дмитриевской башни Нижегородского кремля. После ремонта там планируют организовывать сменные выставки. Экспозицию планируется показывать на верхнем ярусе площадью 150 квадратных метров, а нижний останется как холл гостеприимства, где сами стены как музейный объект. Уже в августе, с завершением работ в кремле, нижегородцам и гостям города представят уникальный круговой маршрут, который позволит детально рассмотреть башни нижегородского кремля изнутри.

Что касается Кремлевского бульвара, то его благоустройство завершено более чем наполовину. Также к 800-летнему юбилею приволжской столицы в кремле уже в августе заработает фуникулер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Время бесплатного использования нижегородских платных парковок планируют увеличить