«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Теряем летчиков, конструкторов и сотрудников ВПК: На Украине пожаловались на утечку специалистов в Россию
Фото: globallookpress.com
В мире

"Теряем летчиков, конструкторов и сотрудников ВПК": На Украине пожаловались на "утечку" специалистов в Россию

Отсутствие перспектив и плохое состояние экономики Украины заставляет многих квалифицированных специалистов покидать страну. Многие из них отправляются в Россию. "Теряем летчиков, конструкторов и сотрудников ВПК", - констатируют бывшие депутаты Верховной рады.

В России ждут украинских летчиков-испытателей, которым с удовольствием предоставляют гражданство и которых принимают на работу. В то же время у себя на родине они не имеют никаких льгот. Об этом рассказал бывший депутат и экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко.

По его словам, украинский парламент до сих пор даже звания "Заслуженный летчик Украины" не смог утвердить.

"Льготы по пенсиям полностью убрали. Средняя пенсия летчика-испытателя – 10 тысяч гривен (около 24,5 тысячи рублей - ред.). Это при том, что наши испытатели – авторы огромных мировых рекордов", - сказал Червоненко в эфире телеканала NewsOne.

Об аналогичной тенденции, но уже в Военно-промышленном секторе рассказал и экс-депутат Рады и бывший глава украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов. Украина уже потеряла большое число работников ВПК, многие из них уезжают и в Россию, и в другие страны бывшего СССР.

В прошлом Украина занимала на рынке вооружений четвертое место и обеспечивала рабочие места для двух-трех миллионов человек, среди которых были и квалифицированный персонал, и рабочие.

"Сегодня этих людей просто не осталось. Люди, которые были конструкторами БТРов, переехали в Россию. Человек, который был конструктором самолетов, переехал в Казахстан и так далее", – цитирует слова Куликова "РИА Новости".

Напомним, еще осенью прошлого года глава МИД Украины Павел Климкин говорил о том, что ситуация с оттоком населения страны принимает "катастрофические масштабы". По его словам, в одной  только Польше уже проживают почти полтора миллиона украинцев.

И такая тенденция сохранится в обозримом будущем, считают эксперты. Изменить ситуацию власти не смогут по трем причинам: дезорганизованность государственной машины, криминализация общества и деградация экономики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Европа еще тогда говорила - перспектив нет": Политолог напомнил, как Украина сама была рада "обману Запада"
Загрузка...
Загрузка...