"Теряем летчиков, конструкторов и сотрудников ВПК": На Украине пожаловались на "утечку" специалистов в Россию

  • Теряем летчиков, конструкторов и сотрудников ВПК: На Украине пожаловались на утечку специалистов в Россию
Фото: globallookpress.com

Отсутствие перспектив и плохое состояние экономики Украины заставляет многих квалифицированных специалистов покидать страну. Многие из них отправляются в Россию. "Теряем летчиков, конструкторов и сотрудников ВПК", - констатируют бывшие депутаты Верховной рады.

В России ждут украинских летчиков-испытателей, которым с удовольствием предоставляют гражданство и которых принимают на работу. В то же время у себя на родине они не имеют никаких льгот. Об этом рассказал бывший депутат и экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко.

По его словам, украинский парламент до сих пор даже звания "Заслуженный летчик Украины" не смог утвердить.

"Льготы по пенсиям полностью убрали. Средняя пенсия летчика-испытателя – 10 тысяч гривен (около 24,5 тысячи рублей - ред.). Это при том, что наши испытатели – авторы огромных мировых рекордов", - сказал Червоненко в эфире телеканала NewsOne.

Об аналогичной тенденции, но уже в Военно-промышленном секторе рассказал и экс-депутат Рады и бывший глава украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов. Украина уже потеряла большое число работников ВПК, многие из них уезжают и в Россию, и в другие страны бывшего СССР.

В прошлом Украина занимала на рынке вооружений четвертое место и обеспечивала рабочие места для двух-трех миллионов человек, среди которых были и квалифицированный персонал, и рабочие.

"Сегодня этих людей просто не осталось. Люди, которые были конструкторами БТРов, переехали в Россию. Человек, который был конструктором самолетов, переехал в Казахстан и так далее", – цитирует слова Куликова "РИА Новости".

Напомним, еще осенью прошлого года глава МИД Украины Павел Климкин говорил о том, что ситуация с оттоком населения страны принимает "катастрофические масштабы". По его словам, в одной  только Польше уже проживают почти полтора миллиона украинцев.

И такая тенденция сохранится в обозримом будущем, считают эксперты. Изменить ситуацию власти не смогут по трем причинам: дезорганизованность государственной машины, криминализация общества и деградация экономики.


Ссылки по теме:

"Европа еще тогда говорила - перспектив нет": Политолог напомнил, как Украина сама была рада "обману Запада"

Такая конституционная Конституция Украины

"Румыния, Польша и Венгрия оккупированы Украиной": Соперник Порошенко "позвенел" долгами Киева

Обсудить
Читать комментарии
Посол России в ЦАР награжден орденом Признанного командующего Республики В Минприроды пообещали скорое освобождение косаток и белух из "китовой тюрьмы" в Приморье
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация