Тереза Мэй со слезами объявила об отставке и убежала от журналистов

  • Тереза Мэй со слезами объявила об отставке и убежала от журналистов
Фото: globallookpress.com

Тереза Мэй, так и не сумевшая добиться выхода Великобритании из Евросоюза, со слезами в голосе объявила о своей отставке, а затем убежала от журналистов, собравшихся у резиденции на Даунинг-стрит.

Тереза Мэй объявила о своей отставке и пообещала уйти с поста лидера Консервативной партии 7 июня.

В кратком выступлении перед журналистами она заверила, что делает это "без какого-либо злого умысла". А на словах о служении своей стране и любви к Великобритании она не смогла сдержать слёз.

Не сумев овладеть собой, политик сбежала от репортеров и не дала им возможности задать ни единого вопроса. Своё заявление она делала, стоя на пороге официальной резиденции на Даунинг-стрит. А убегать она предпочла не из здания, а внутрь него. Происходящее транслировали мировые телеканалы.

Тереза Мэй возглавляла британское правительство с 2016 года. На её смещении с должности настояли однопартийцы, недовольные тем, что премьер так и не сумела добиться оптимального соглашения с ЕС по Брекситу. Бывший министр иностранных дел и бывший мэр Лондона Борис Джонсон уже заявил о готовности занять её место.


Ссылки по теме:

Тереза Мэй подтвердила слухи об отставке: Уходит с 7 июня

После "мятежа" кабмина Мэй объявит о своей отставке уже на этой неделе – СМИ

"Я ее поддерживала": Коллега Терезы Мэй готова заменить ее на посту премьера

Обсудить
Читать комментарии
Убит выдающийся ученый: В афганской столице прогремел взрыв в мечети во время пятничной молитвы Нефтепровод "Дружба" очистили на треть благодаря готовности Китая выкупить отравленное сырье
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация