«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тереза Мэй предложила депутатам-тори пряник: Одобрение сделки по Brexit в обмен на её отставку летом
Фото: globallookpress.com
В мире

Тереза Мэй предложила депутатам-тори "пряник": Одобрение сделки по Brexit в обмен на её отставку летом

Премьер-министр Британии в отчаянном положении: с одной стороны на неё давит ЕС, требуя срочно согласовать сделку по Brexit, с другой - британский парламент, упорно не желающий одобрить предложенный план выхода из Евросоюза. Тереза Мэй решила прибегнуть к крайнему средству и пообещала уйти летом в отставку.

И всё ради того, чтобы тори в парламенте поддержали её и наконец проголосовали за предложенный ею проект сделки по выходу Британии из ЕС. И этот её шаг уже подтвердили в канцелярии премьер-министра.

Уже на этой неделе должно состояться финальное голосование по этой сделке. Депутаты должны либо принять, либо отклонить документ.

Если сделка будет одобрена, Британия выйдет из ЕС до 22 мая по тем условиям, которые Мэй обсуждала с Брюсселем. Этот проект, который депутаты называют мягким Brexit, парламент отклонял уже несколько раз за то, что он "слишком мягкий". Кроме того, в этом случае остаётся нерешённым вопрос с Северной Ирландией.

Однако, если парламент снова предложенную сделку не одобрит, Британия вылетает из Евросоюза без каких-либо дополнительных условий. Такой "выход без сделки" будет для Лондона настоящей катастрофой: ВВП Британии рухнет сразу на 10%.

Эту же информацию дают и другие британские обозреватели, причём Daily Mirror называет срок, предложенный Мэй для ухода, - лето этого года, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Британского министра обвинили в провале подготовки к Брекситу - СМИ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь