Тереза Мэй: Если Франция, Германия и США меня поддержали, то виновата точно Россия

  • Тереза Мэй: Если Франция, Германия и США меня поддержали, то виновата точно Россия
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй посетила город Солсбери, где в начале марта произошел инцидент с отравлением российского перебежчика Сергея Скрипаля. В ходе своего визита она вновь возложила ответственность за случившееся на Россию.

В четверг глава британского правительства Тереза Мэй посетила горд Солсбери, где 4 марта были отравлены бывший офицер ГРУ перебежчик Сергей Скрипаль и его дочь. В ходе своего визита премьер-министр вновь заявила во всеуслышание, что считает Россию ответственной за данный инцидент.

Сверх того, она назвала позицию Лондона в данном конфликте правильной и указала на международную поддержку, которую ее обвинения получили ранее.

"Я приветствую заявление, которое мы сделали сегодня вместе с США, Францией и Германией, и поддержку, оказанную нам нашими союзниками, очень четко давшими понять, что относят эти действия к России. Правильно, что правительство Великобритании отреагировало жестким образом на произошедшее здесь, в Солсбери", - заявила Тереза Мэй.

Также премьер-министр объявила, что российские дипломаты, о высылке которых она сообщила в эту среду, являются законспирированными работниками спецслужб. Их высылка, настаивает Мэй, будет способствовать устранению российской "разведывательной сети" в Великобритании.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Свекровь устраняла невесту: Военный эксперт раскрыл дело Скрипаля

"Дело Скрипаля" — Голгофа для Путина и России

Дело Скрипаля: ЕС и НАТО выступили под флагом Великобритании

Оставить комментарий

Королева Великобритании решила судьбу принца Гарри Главный тренер сборной Англии высказался о возможном бойкоте ЧМ-2018
Новости партнёров