«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Теракты в Бельгии и Париже организовал бельгийский джихадист
Фото - AP Photo/Felipe Dana
Теракт Теракт в Европе Бельгия

Теракты в Бельгии и Париже организовал бельгийский джихадист

Бельгийским спецслужбам даже удалось узнать настоящее имя координатора террористов. Им оказался 32-летний Уссама Ахмад Атар, известный также под именем Абу Ахмад. О его причастности стало известно несколько месяцев назад, однако только теперь выяснилась роль террориста

Правоохранителям удалось установить личность координатора терактов в Париже и Брюсселе. Им оказался 32-летний бельгийский джихадист Уссама Ахмад Атар.

Именно он скрывался под именем Абу Ахмада, на которого еще в июле вышли французские следователи. Они не знали, за что именно мужчина отвечал, будучи связанным с террористами. Бельгийским же спецслужбам удалось установить его роль в группировке злоумышленников, устроивших нападения и взрывы, потрясшие Европу в ноябре прошлого и марте нынешнего года.

Именно он завербовал в свое время двух иракских мужчин, которые привели в действие пояса смертников на стадионе под Парижем. Ахмад же согласовывал план действий в Брюсселе. При этом физически он находился в отдалении от происходящего, на территории Сирии.

Череда нападений в Париже и пригороде Сен-Дени произошла почти год назад, 13 ноября. Тогда по вине трех групп боевиков погибли 130 человек, а больше 350 получили ранения разной степени тяжести. Два взрыва в брюссельском аэропорту 22 марта унесли жизни 14 человек, еще около 100 получили травмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

WSJ: Бельгия стала невольным спонсором терактов в Париже и Брюсселе

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...