Терактами в Актобе хотят запугать население - Комитет по делам религий в Казахстане

Там отмечают, что идеологи международного терроризма на протяжении многих лет пытаются втянуть казахов в орбиту своего влияния

Осуществившие нападения на оружейные магазины и воинскую часть в Актобе (Актюбинск) намеревались "запугать мирное население страны, нарушить мир и согласие", посеять смуту в общество. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении Комитета по делам религий Министерства культуры и спорта Казахстана.

В документе подчеркивается, что "террористы, прикрывающиеся религией, показали свое истинное лицо" - им "чужды истинные исламские ценности".

5 июня группа исламистов совершила в Актобе вооруженные нападения на оружейные магазины и воинскую часть. Есть погибшие и раненые. Часть преступников ликвидирована, остальных разыскивают. В Актюбинской области введен режим контртеррористической операции. Президент республики Нурсултан Назарбаев взял ситуацию в Актобе под личный контроль; обстановка в городе в настоящее время стабильная.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

ФРГ заявила, что хочет сотрудничать с Россией, но этому мешают Крым и Донбасс Международные следователи по делу о крушении боинга на Донбассе признали свою неопытность
Новости партнёров
Загрузка...