Теракт в Манчестере: Политики и звезды соболезнуют британцам

  • Теракт в Манчестере: Политики и звезды соболезнуют британцам

Ночью 22 мая на "Манчестер Арене" прогремело два взрыва, погибли 22 человека. Мир выражает соболезнования

При взрывах в Манчестере погибли 22 человека и 59 ранены. Исламисты из ИГИЛ (запрещена в России) сознались в подготовке теракта. Политики, спортсмены и звезды шоу-бизнеса выражают соболезнования в связи с трагедией на "Манчестер Арене".

Президент России Владимир Путин назвал теракт циничным преступлением. Он рассчитывает, что его орагнизаторы будут наказаны.

Оба взрыва произошли после концерта Арианы Гранде - американской актрисы, певицы и модели. Она прокомментировала случившееся спустя несколько часов, заявив, что сломлена.

Американская певица Pink присоединилась к коллеге и написала, что ее сердце разбито. 

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил о солидарности с Великобританией. Для мексиканцев, которые находятся в Манчестере, на случай проблем опубликовал телефоны посольства.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга объявил, что в лондонском посольстве Японии начал работать кризисный штаб.

"Это подлая вылазка, мы не можем смириться с такими действиями, - заявил он. – Правительство Японии осуждает теракт".

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо призвал помнить о жертвах теракта в Манчестере и заявил, что канадцы находятся в шоке.

Но одним из первых к семьям погибших обратился мэр Манчестера Энди Бернэм. Он назвал эту ночь страшной и похвалил сотрудников экстренных служб. 

"Мои соболезнования семьям, потерявшим близких", - написал он в соцсетях. 

Председатель КНР Си Цзиньпин отправил телеграмму королеве Великобритании Елизавете II, заявив, что китайский народ поддерживает британский в это сложное время. 

Не остался в стороне футбольный клуб "Манчестер Сити". Спортсмены, как и градоначальник, поддержали не только пострадавших, но и спасателей. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала взрывы страшным терактом. 

"Мы стараемся установить подробности инцидента, - объявила она в первые часы после произошедшего. - Полиция воспринимает его как страшный террористический акт".

Читайте также

Взрыв на "Манчестер Арене": Онлайн-трансляция

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин о теракте в Манчестере: Циничное, бесчеловечное преступление В Японии арестовали экстремиста, находившегося в розыске 45 лет
Новости партнёров