Теракт в Берлине: МВД Германии напало на след ИГИЛ

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер признал, что наезд грузовика на посетителей рождественской ярмарки был спланированным терактом и у правоохранителей есть основания полагать, что к нему причастны исламисты

Немецкие правоохранители признали, что произошедший наезд грузовика на посетителей рождественской ярмарки в Берлине был тщательно спланированным терактом. Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер рассказал о некоторых подробностях произошедшего и озвучил первые версии.

По его словам, машина с грузом из Италии была сознательно направлена в толпу. За рулем находился террорист, беженец из Пакистана, который сначала застрелил водителя машины экспедиторской фирмы из Польши, а после взял управление на себя.

"Мы больше не имеем сомнений, что это ужасное событие, произошедшее вчера вечером, было терактом, - объявил глава МВД. - Имеются косвенные признания ответственности и вызывающие отвращение слова "приветствия", но официального признания со стороны ИГИЛ еще нет".

Кроме того, де Мезьер подтвердил, что в результате трагедии 12 человек погибли, а 48 были ранены. Опознать удалось не всех. 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Песков: Трамп сказал о терроризме то же, к чему 16 лет призывает Путин

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

МВД: В Подмосковье изъято 100 тысяч бутылок алкогольной отравы Астрономы назвали дату звездопада Урсиды над Центральной Россией

Оставить комментарий

Загрузка...