Теплого приема нацистам не будет: В Шотландии приняли жесткие меры после скандала с Парубием
Фото: globallookpress.com
Украина В мире Шотландия

Теплого приема нацистам не будет: В Шотландии приняли жесткие меры после скандала с Парубием

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий вызвал скандал в Шотландии после того, как стало известно о его теплом приеме в местном парламенте.

После того как 14 июня в парламенте Шотландии аплодисментами встретили спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия, в стране разгорелся нешуточный скандал. Как оказалось, местные власти просто были не в курсе того, кому они оказали теплый прием. А знали бы о нацистском прошлом Парубия, так и встретили бы по-другому.

Теперь же прежде чем встречать очередного гостя, парламентариям будет вручена небольшая справка о нем. Так что теперь, как отмечается, здесь хотя бы будут знать, кого к ним пригласили, и уже самостоятельно решать, как именно его встречать: аплодисментами или звенящей тишиной.

Таким образом, как надеются депутаты шотландского парламента, они больше не попадут в ту неприятную ситуацию, в которой оказались, поприветствовав аплодисментами Парубия.

За такой теплый прием на парламентариев обрушился град недовольства от местных СМИ, обвинивших их в том, что аплодировали-то человеку с нацистским прошлым. Далеко ходить не надо - достаточно коротко глянуть справочную информацию в интернете.

«Уверен, что мистер Парубий не получил бы вежливых аплодисментов, если бы депутатам было известно о его прошлом», - цитирует депутата Росса Грира РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Парубий угрожает войной с Россией, как только Европа получит газ в обход Украины
Загрузка...
Загрузка...