Теперь заживем: На Украине декоммунизировали вузы

  • Теперь заживем: На Украине декоммунизировали вузы
Фото: globallookpress.com

Киев отменил слово «вуз».

Министерство образования и науки Украины приняло решение избавиться от термина «вуз» или «высшее учебное заведение». Об это сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Теперь вместо аббревиатуры «вуз» на Украине будут использовать менее благозвучное «зво». Термин расшифровывается как «заведение высшего образования». Отмечается, что замена терминов сделана под предлогом соответствия терминам в украинском законе об образовании.

То есть получается, что принятый в прошлом году Верховной радой закон об образовании никто толком даже не вычитывал, и теперь Минобрнауки Украины переделывает язык, чтобы он соответствовал закону. Обычно в таких случаях изменения вносят в сам закон, но Киев не ищет легких путей, отмечают эксперты в области права.

Напомним, что принятый на Украине закон об образовании запрещает проводить в школах обучение детей на любых языках, кроме украинского. Данный документ спровоцировал целую волну негодования как в России, так и за рубежом. В отместку Венгрия теперь блокирует любые попытки Украины хоть как-то присоединиться к НАТО.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Венгрия поставила крест на любом участии Украины в деятельности НАТО

Украинцы задержали экс-следователя из Чехии за «использование технологий»

Хайтек и инновации: Порошенко разрекламировал украинцам новые возможности Чернобыля

Оставить комментарий

Полная чушь: Аксенова не впечатлил новый антироссийский план Киева Украинцы угрожают «долго требовать» отставки главы Минздрава
Новости партнёров