Теперь по ГОСТу: В России запретят питьевую воду с добавками

  • Теперь по ГОСТу: В России запретят питьевую воду с добавками
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

С марта в силу вступает ГОСТ для реализации питьевой воды в розлив. Согласно сообщению Росстандарта, новые правила будут касаться реализации питьевой воды через автоматы. В частности, теперь специалисты будут контролировать состав продукции - в ней не должно содержаться усилителей вкуса, сахара и ряда других добавок.

Завтра, 1 марта, в России вступает в силу ГОСТ для питьевой воды, продающейся в специализированных автоматах, сообщили в пресс-службе Росстандарта. 

В частности, автоматы делятся на два типа: в которых реализуется привозная вода и которые подключены к системам централизованного водоснабжения, в них вода проходит через фильтры дополнительной обработки. 

ГОСТ распространяется на требования к производству воды, а также её транспортировку и реализацию. В документе, разработанном Росстандартом, прописано, что продаваемая в специальных автоматах вода не должна содержать сахар, подсластители, ароматизаторы и другие пищевые вещества, за исключением минеральных солей. 

Сами автоматы должны быть расположены в удобном месте, также покупатель должен иметь возможность получить полную информацию о продукте: состав, цена, производитель, дата розлива, срок годности и другое. 

Продавец обязан следить за чистотой воды, обеспечить возможность как наличной, так и безналичной оплаты. 


Ссылки по теме:

Вода с лимоном предотвращает рак? Испанский диетолог раскрыл правду о напитке

Без отопления и водопровода: Счётная палата опубликовала неожиданный отчёт о детских больницах России

Многодетная мать не дала собаке утонуть в ледяных водах Подмосковья

Обсудить
Читать комментарии
"Он умер! Всё, его нет больше!": Гости блогера Диденко понимали опасность и всё равно прыгали в сухой лёд? "С - смекалочка": США и "Талибан"* подписали мирное соглашение. Военкоры объяснили, что не так в договоре
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация