Теперь официально: В Facebook признали, что читают частную переписку пользователей

  • Теперь официально: В Facebook признали, что читают частную переписку пользователей
Фото: globallookpress.com

Соцсеть публично признала факт просмотра личных сообщений в Messenger.

В социальной сети Facebook признали, что просматривают личную переписку пользователей друг с другом. Специальные алгоритмы сканируют как текстовые сообщения, так и передаваемые через Facebook Messenger изображения.

По словам представителя соцсети, их система просматривает все  изображения, которые пользователи отправляют друг другу через Facebook Messenger. Это якобы делается для того, чтобы идентифицировать, изображена ли на фотографиях эксплуатация детей.

"Например, в мессенджере, когда вы отправляете фотографию, наши автоматические системы сканируют ее", - рассказал изданию Bloomberg представитель Facebook Messenger.

Кроме того, Facebook читает всю личную переписку пользователей. В компании уверяют, что это делается для того, чтобы предотвращать оскорбительное поведение в соцсети, а также для более эффективной продажи рекламы.

Напомним, в марте этого года в США разгорелся крупный скандал, когда стало известно, что Facebook предоставил доступ к персональным данным 50 миллионов своих пользователей британской коммерческой фирме.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Трамп пообещал, что объявит позицию по договору НАФТА, но "без спешки" "Как там морские свинки?" - российские дипломаты поинтересовались судьбой домашних животных Скрипаля
Ссылки по теме:

Утечка превратилась в поток: У Facebook украли 87 млн пользователей

Facebook знает о вас все: Соцсеть Цукерберга "просвечивает" переписку пользователей

То ли 50, то ли 100: Facebook с трудом понимает, сколько десятков миллионов профилей у него украли

Facebook вступился за украинского пранкера, распускавшего слухи о "сотнях трупов"

Оставить комментарий