Теперь официально: МиГ-29 в Египте упал из-за неисправности системы управления

  • Теперь официально: МиГ-29 в Египте упал из-за неисправности системы управления
Фото: globallookpress.com

Минобороны Египта назвало техническую неисправность системы управления причиной падения поставленного из России истребителя МиГ-29М.

Минобороны Египта назвало официальную причину падения истребителя МиГ-29М. Напомним, что данное воздушное судно, принадлежащее египетским ВВС и поставленное им Россией в 2018 году, потерпело сегодня крушение во время тестового полета.

Египетские военные заявили, что, по имеющимся у страны данным, самолет рухнул на землю из-за технической неисправности. Они также подтвердили информацию о том, что пилот самолета успешно катапультировался из кабины падающего истребителя.

«Истребитель потерпел крушение в ходе тренировочного полета в одном из районов проведения тренировок по причине технической неисправности в системе управления самолета. Пилот спасся», - отмечается в распространенном коммюнике.

Напомним, что ранее представители ОАК сообщили, что в ближайшее время отправят своих специалистов в Египет для оказания помощи в расследовании обстоятельств инцидента.


Ссылки по теме:

«Мы располагаем оперативной информацией»: Специалисты ОАК отправятся в Египет для расследования крушения МиГ-29

Египетский МиГ-29 мог упасть из-за технической неисправности — СМИ

Российский истребитель МиГ-29 разбился в Египте

Оставить комментарий

Военный эксперт объяснил, что самолет-разведчик США искал под Калининградом Из президентов в пациенты: Соцсети высмеяли новое «докторское» звание Порошенко
Новости партнёров
Загрузка...