Теперь не только "три славянских народа": Лукашенко внезапно заговорил о "миротворческой" роли США в Донбассе

  • Теперь не только три славянских народа: Лукашенко внезапно заговорил о миротворческой роли США в Донбассе
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент Белоруссии Александр Лукашенко внезапно заговорил о "миротворческой" роли США в вопросе урегулирования войны в Донбассе. Всего год назад он же утверждал, что "три славянских народа" должны положить конец конфликту на востоке Украины, причем без вмешательства американцев и европейцев.

Еще год назад президент Белоруссии заявлял – справиться с конфликтом в Донбассе могут только украинцы, русские и белорусы. Мол, только эти три народа должны объединиться и разрешить все проблемы востока Украины. Лукашенко подчеркивал, что американцам и европейцам лезть в это не следует.

Прошел год, в Минске регулярно собирались представители контактной группы по вопросам перемирия в Донбассе. В конце лета Лукашенко провел переговоры с тогда еще советником американского президента по вопросам нацбезопасности Джоном Болтоном. После этого заявил – мол, отношения с Америкой пора начать заново (несколько лет назад эти отношения сильно ухудшились, и страны даже отзывали своих послов).

И вот теперь в интервью Лукашенко заявляет, что без участия США невозможно установить мир в Донбассе. Как передает БелТА, во время встречи с заместителем госсекретаря США Дэвидом Хейлом белорусский лидер подтвердил готовность "делать все" ради восстановления отношений с Америкой.


Ссылки по теме:

Лукашенко возвращает в Минск американского посла

"Не будем же мы постоянно на коленях ползать": Лукашенко не устает выдвигать требования России

Маск оконфузил Лукашенко "подаренной" Tesla

Оставить комментарий

Власти Свердловской области проведут экологический эксперимент в 13 городах - СМИ "Роскосмосу" разрешили договориться с Китаем об освоении Луны
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...