Теперь не отвертятся: Путин утвердил закон о штрафах для покрывающих террористов мессенджеров

  • Теперь не отвертятся: Путин утвердил закон о штрафах для покрывающих террористов мессенджеров
Фото: globallookpress.com

Глава государства подписал законопроект о внесении изменений в КоАП.

Президент России Владимир Путин поставил свою подпись на законе, позволяющем штрафовать мессенджеры за несоблюдение требований российского законодательства на один миллион рублей. Соответствующий документ был опубликован на портале правовой информации.

Подписанный закон вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Он позволяет налагать на мессенджеры штрафы за неисполнение установленных законом России обязанностей. В частности, речь идет об отказе сотрудничать со спецслужбами и правоохранительными органами и предоставлять им необходимую для расследования дел информацию. Максимальный размер штрафа установлен на уровне одного миллиона рублей. Закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

Ранее у правоохранительных и правительственных органов постоянно возникали проблемы с различными мессенджерами, из-за отказов сотрудничать и убирать запрещенный контент или выдавать необходимую для расследования информацию. Особенно этим грешил мессенджер Telegram.

ПДН отобрали ребенка у матери-героини из-за слишком длинных волос Любителей нетрезвых кутежей не смогут задержать больше чем на двое суток
Ссылки по теме:

Суд отказал Кашину в иске к ФСБ по поводу мессенджера Telegram

Сбербанк нацелился на корпоративный мессенджер Dialog

Первый раз в первый чат: Facebook готовит мессенджер для детей

Оставить комментарий

Загрузка...