«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Теперь не отвертеться. ФРГ потребовала от Украины внедрить формулу Штайнмайера в законодательство
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Донбасс

Теперь не отвертеться. ФРГ потребовала от Украины внедрить "формулу Штайнмайера" в законодательство

Власти ФРГ потребовали от Украины внедрить в законодательство так называемую "формулу Штайнмайера", а также напомнили о незыблемости Минских соглашений. Теперь Киеву не отвертеться.

Министерство иностранных дел Германии выпустило заявление в связи с ухудшением ситуации в Донбассе. В ведомстве отметили, что в последнее время интенсивность боевых действий существенно возросла, а список жертв, в том числе и среди гражданского населения, продолжает пополняться.

В связи с этим Берлин призвал Украину начать выполнять те политические обязательства, которые страна игнорирует все эти годы.

Украина должна выполнить свои обязательства. Например, в отношении имплементации так называемой "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство, - говорится в сообщении.

МИД подчеркнул, что Германия и Франция настаивают на урегулировании вооружённого конфликта в Донбассе, "незаменимой основой для которого по-прежнему являются Минские соглашения".

В то же время внешнеполитическое ведомство призывает Россию повлиять на ополченцев Донбасса, чтобы те открыли переходы на линии соприкосновения и начали отводить тяжёлое вооружение.

Кроме того, Берлин призвал Украину и республики Донбасса не создавать препятствий для наблюдателей ОБСЕ, которые должны иметь безопасный доступ ко всему региону.

Напомним, что "формула Штайнмайера" является упрощённой версией Минских соглашений. Как и "Минск-2", она предполагает предоставление Донбассу особого статуса, проведение там выборов. Во время встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Украины Владимира Зеленского в июле этого года немецкий лидер ещё раз призвала Киев реализовать "формулу Штайнмайера".

Отметим, что в последний раз, когда поднимался вопрос об этом механизме урегулирования конфликта, украинские националисты устроили массовые протесты. Радикалы и координирующая их "партия войны" воспринимают любую возможность мирного урегулирования как "капитуляцию". Сегодня украинские власти говорят, что готовы рассмотреть вопрос об особом статусе Донбасса и выборах только после передачи контроля над границей, что противоречит Минским соглашениям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Распад России неизбежен": Прыжки на граблях – национальная игра Украины
Загрузка...