Теперь можно вступить в НАТО: ЕС поздравил Македонию с переименованием страны

  • Теперь можно вступить в НАТО: ЕС поздравил Македонию с переименованием страны
Фото: globallookpress.com

ЕС поддержал решение парламента Македонии по переименованию страны, которое позволит ей вступить в НАТО. Поздравления передали глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и еврокомиссар по вопросам расширения политики добрососедства.

Европейский союз поддержал решение парламента Македонии переименовать страну в Республику Северная Македония. С соответствующими заявлениями выступили глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и еврокомиссар по вопросам расширения политики добрососедства Йоханнес Хан.

"Наши искренние поздравления по поводу парламентского голосования по конституционным изменениям", - гласит их официальное сообщение.

Они отмечают, что переименование Македонии является "важным шагом" в направлении примирения с Грецией. Поступок парламентариев называется примером для всей Европы.

Напомним, что единственной причиной для переименования Македонии стало желание НАТО принять страну в свой состав. Однако для этого необходимо, чтобы Македония примирилась с одним из членов альянса - Грецией, которая имеет в своём составе регион под названием Македония. Именно этот факт стал основой конфликта между странами.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Парламент Македонии проголосовал за новое название страны

В Македонии проходят протесты против нового названия страны

«Шантаж, угрозы, взятки». Голосование в парламенте Македонии обернулось скандалом

Оставить комментарий

"Посмотри в глаза Донбассу": Прилепин оценил работу настоящей украинской журналистки - фото В Китае авиакомпании терпят миллионные убытки из-за брошенных в двигатель самолётов монеток на удачу
Новости партнёров