Теория заговора или правда? Экс-замминистра обороны Германии допустил американское происхождение коронавируса
Amphol Thongmueangluang/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире

Теория заговора или правда? Экс-замминистра обороны Германии допустил американское происхождение коронавируса

Экс-замминистра обороны Германии Вилли Виммер допустил американское происхождение коронавируса. Он отметил, что в СМИ всё больше распространяется "теория заговора" о том, что в Китай COVID-19 завезли военные США, но это может быть и правдой, если учитывать большое число совпадений.

В своей статье для издания World Economy Виммер раскритиковал власти ФРГ за недостаточную, по его мнению, борьбу с коронавирусом и порассуждал о том, откуда вообще возникло опасное заболевание.

По мнению политика, появившиеся в СМИ данные о том, что COVID-19 мог быть запатентован в США ещё в 2015 году, а затем во время мероприятий в Китае завезён в 2019 году американцами в Ухань, имеют место.

Ведь коронавирус начал распространяться на фоне торговой воны Китая и США, к тому же влияние американцев на мировую экономику очень велико.

Кроме того, COVID-19 сильно ударил по Ирану, что могло быть одним из средств Вашингтона для осуществления "перемен" в стране.

Ранее официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь заявил, что военные США могли завезти коронавирус в Ухань. Дипломат призвал Вашингтон объяснить данные главы Центра по предупреждению и контролю заболеваний (CDC) Роберта Редфилда, согласно которым в США ещё до эпидемии обнаружили коронавирус у нескольких умерших "от гриппа".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В России расширили "географию" коронавируса: Заболевших ещё плюс 11 Эксперт по биооружию: Коронавирус собрали из трёх частей, американцы - главные подозреваемые
Загрузка...