Теологов призвали на войну: В британской армии объявили "научный призыв" для манипулирования массами

  • Теологов призвали на войну: В британской армии объявили научный призыв для манипулирования массами
Фото: globallookpress.com

В британской армии объявили "научный призыв", под который попали теологи, психологи и философы, призванные обеспечить способность Лондона манипулировать массами. Ранее на войну отправили специалистов по "цветным революциям" и организованным протестам.

В британской армии разработали спецпроект по выявлению взаимосвязи между искусством, социальными и гуманитарными науками и формированием различных стратегий безопасности и военных тактик, в том числе "психологических операций". На реализацию проекта выделено около £70 миллионов ($92 миллиона). В программе должны принять участие основные вузы королевства, в том числе Ланкастерский и Кембриджский университеты.

В числе главных целей для отправленных на войну философов, теологов и психологов военные указали понимание человеческого поведения и влияние на него путем, в частности, "целенаправленного манипулирования информацией". 

Как пишет The Guardian, Лондон не первый год вкладывается в разработки методов манипулирования массами с военными и политическими целями. Так, ещё в 2014 году британские военные предлагали гранты ученым для анализа способов влияния на общественное сознание с помощью публикаций в соцсетях и различных теорий заговоров. Возможно, именно тогда были написаны сценарии "дела Скрипаля" и других антироссийских провокаций.

В некоторых случаях речь шла о шестизначных гонорарах, которые платили за технологии провоцирования "цветных революций", студенческих протестов, стимулирования роста или снижения уровня насилия. Учёные строили цифровые модели, основываясь на данных, полученных на музыкальных фестивалях, спортивных матчах и других массовых мероприятиях, а также оценивали политические события и даже сами провоцировали некоторые акции.

В ответ на обвинения в неэтичности подобных разработок и нарушении конфиденциальности их невольных участников в пресс-службве ведомства заявили, что Минобороны Великобритании стремится дать правительству страны "защиту от угроз" и "понимание того, в каком мире мы живём и будем жить".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Минобороны Британии вербует теологов и психологов для манипулирования людьми

Патрушев рассказал, как МВД ведет борьбу с манипулированием подростками в соцсетях

Посольство России уличило премьера Британии Терезу Мэй в манипуляции в канун Рождества

Оставить комментарий

"Путин на медведе догоняет. Петя бежит": Улетевшего в Донбасс Порошенко пообещали "хорошо встретить" Смысл жизни японцев — протесты из-за Курил: Герой РФ Липовой о значении военных учений на Итурупе и Кунашире
Новости партнёров