«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Температурные рекорды, туманы и ледяные дожди: Какие невероятные аномалии ждут зимой Россию
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Погода

Температурные рекорды, туманы и ледяные дожди: Какие "невероятные аномалии" ждут зимой Россию

Сильнейшие оттепели, температурные рекорды, переходы через ноль, ледяные дожди и туманы – все это ожидает жителей России наступающей зимой. По словам метеоролога, январь и февраль отметятся "невероятными аномалиями".

Об этом рассказал в беседе с "МК" ведущий специалист центра погоды "ФОБОС" Евгений Тишковец. Метеоролог отметил, что в целом "зима будет очень разной и с "мощным трендом на сильнейшие оттепели". Таких, отметил метеоролог, "Москва еще не видела".

Конечно, без морозов и снега не обойдется, однако все эти погодные явления будут довольно кратковременными. Сугробы быстро сменят лужи, которые, в свою очередь, буду грозить гололёдом. Туманы, возможно, будут настолько сильными, что могут обернуться проблемами с авиасообщением. Кроме того, ожидаются и ледяные дожди.

Особенно заметны температурные аномалии будут в января и феврале. Предполагается, что климатический уровень температуры, характерный для этого времени года, будет превышен на 5-6 градусов.

"Я таких прогнозов в своей 25-летней практике еще не встречал", - отметил Евгений Тишковец.

Обычно на европейскую часть России почти 70% воздушных масс приходили с Атлантики, благодаря чему температурный фон сохранялся в пределах ежегодных значений.

В этом же году ожидается "вторжение с юга", как это случилось 5 ноября, когда был побит  температурный рекорд 140-летней давности.

Наступление климатической зимы ожидалось в воскресенье, 10 ноября. Однако теперь это откладывается на "неопределенный срок".  Так что в ближайшее время не будет не только минусовых, но даже нулевых температур.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Погода бьет новые рекорды: "Летнее" потепление продержится в Москве еще неделю
Загрузка...
Загрузка...