"Температура головы у политического руководства Украины" зашкаливает: Генерал-майор ФСБ в запасе о строительстве защитных сооружений в Крыму

  • Температура головы у политического руководства Украины зашкаливает: Генерал-майор ФСБ в запасе о строительстве защитных сооружений в Крыму
Фото: globallookpress.com

Как считает генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов, строительство защитных сооружений в Крыму выглядит вполне логичным шагом, учитывая то, что "температура головы у политического руководства Украины" начала зашкаливать.

Крымское направление является приоритетным для работы погранслужбы ФСБ, что связано с различного рода провокациями или угрозами их совершения. Об этом Царьграду заявил генерал-майор ФСБ в запасе, член Совета по внешней оборонной политике Александр Михайлов.

Напомним, ранее стало известно о том, что российские пограничники отчитались о завершении строительства 60-километрового заграждения на границе между Крымским полуостровом и Украиной.

Комментируя ситуацию, Михайлов добавил, что в Крыму была создана образцовая система защиты границы от проникновения злоумышленников.

"Советская граница была оснащена всеми необходимыми техническими средствами, на протяжении всего периметра, скажем так, от Калининграда до Камчатки. Поэтому это естественное, нормальное и совершенно очевидное требование. Более того, на сегодняшний день, мы, в отличие от советского времени, располагаем значительным арсеналом технических средств, которые позволяют не только фиксировать, но и заранее предупреждать о приближении злоумышленников, нарушителей границы к нашим рубежам. Поэтому, в общем-то, я считаю, что это совершенно очевидная и правильная тема", - пояснил эксперт.

При этом нужно понимать, что российские границы защищает не только железная проволока, но и люди, активно взаимодействующие с населением для выявления предпосылок по совершению преступлений. Михайлов уверен, что после завершения строительства стоит ожидать реализации целого комплекса различных мероприятий, учитывая то, что температура в "горячих головах" политиков на Украине уже зашкаливает.

"Будем исходить из того, что, в общем-то, наверное, сам факт строительства - это только элемент защиты границы, но не более чем. Потому что за этим следуют еще и серьезные мероприятия по обеспечению вот этой вот пограничной зоны войсками, соответствующими подразделениями, способными отражать любые атаки. Так что это очень комплексные проблемы. И вытекают, как мы уже с вами заметили, из температуры головы у политического руководства Украины", - резюмировал он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Построили? "На самом деле нет": Крым опередил мечты Яценюка и Трампа о стене

Крым за забором: сотни вибрационных и радиолучевых датчиков установлены на новейшем заграждении на российско-украинской границе

"Логично, что тошнота считает Крым украинским": Холмогоров о Лолите и её позиции по Крыму

Оставить комментарий

"Чудеса": Прилепин прокомментировал рейтинг любимых артистов России по версии ВЦИОМ Пенсия-2019 до копейки: В ПФР дали точную формулу расчета прибавки каждому пенсионеру
Новости партнёров