Темные времена Гэри Олдмана: Актер отравился никотином на съемках фильма про Черчилля

  • Темные времена Гэри Олдмана: Актер отравился никотином на съемках фильма про Черчилля
Фото: globallookpress.com

Британский киноактер Гэри Олдман так вошел в роль премьер-министра Уинстона Черчилля во время съемок картины "Темные времена", что отравился сигарами.

Заслуженный британский актер Гэри Олдман рассказал о том, как пострадал ради любви к искусству. Он признался, что получил некатиновое отравление на съемках фильма "Темные времена" Джо Райта.

В фильме Олдман исполнил роль премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. Тот, как известно, всю жизнь был заядлым курильщиком, предпочитавшим дорогие кубинские сигары.

Чтобы лучше передать образ, во многих сценах Олдман исполнял свою роль с выкуренной на три четверти сигарой в руках. Конечно, через пару дублей она догорала, но ему тут же давали новую.

Всего на съемки каждой сцены требовалось от десяти до дюжины дублей. Соответственно, Олдмену в процессе рабочего дня приходилось прикончить не одну и не две сигары.

Что интересно, так это то, что "сигарный бюджет" картины Райта составил порядка 20 тысяч долларов. Сигары марки Romeo, которые предпочитал Черчилль, достаточно дороги: каждая из них стоит 50 долларов за штуку. Тем не менее, учитывая, что общий бюджет фильма равен 30 миллионам долларов, это не такие уж и большие затраты.

Отметим, что российский прокат киноленты "Темные времена" назначен на 18 января 2018 года.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В США отказались от "сетевой нейтральности", ударив по YouTube и онлайн-кинотеатрам

"Красный угол" с Еленой Шаройкиной. Гость — Карен Шахназаров

Прославляющий укронацистов фильм получил премию на кинофестивале в Москве

Оставить комментарий

Американский ученый предсказал на двух графиках массовый голод и катаклизмы Открывший стрельбу по полицейским в Кабардино-Балкарии ликвидирован
Новости партнёров