Темнокожая красавица сыграет английскую королеву: Кому британцы отдали роль Анны Болейн?

  • Темнокожая красавица сыграет английскую королеву: Кому британцы отдали роль Анны Болейн?
Фото: Keith Mayhew/Keystone Press Agency/Globallookpress

Стало известно, кому британцы отдали роль Анны Болейн - второй жены короля Генриха VIII. Английскую королеву сыграет темнокожая красавица, модель и актриса.

Британский телеканал Channel 5 готовит к выходу картину о жизни Анны Болейн. Это будет трёхсерийный мини-сериал, который создаётся компанией Fable Pictures при поддержке Sony Pictures Television.

Анна Болейн была королевой Англии недолго: с 1533 по 1536 год. До свадьбы, согласно множеству источников, её роман с Генрихом VIII длился семь лет, но отношения были вполне невинными. После бракосочетания Анна готовилась дать жизнь наследнику трона, но случился выкидыш. Король же обвинил её в измене. Болейн приговорили к казни, но не через сожжение, как было принято в те времена, а через обезглавливание.

Сюжет мини-сериала касается последних месяцев жизни английской королевы. Авторы сценария обещают показать, как выглядели бушующие вокруг её особы страсти со стороны самой Анны Болейн, как она будет искать путь к спасению, способы обеспечить будущее дочери и вообще противостоять миру мужчин.

Стало известно, что английскую королеву сыграет темнокожая красавица. Роль Болейн досталась 34-летней модели и актрисе Джоди Тёрнер-Смит. Она уже снялась в десятке фильмов и нескольких сериалах, хорошо известна британскому зрителю.

Исторические источники утверждают, что реальная Анна Болейн вовсе не была красавицей. И, разумеется, английская королева XVI века не была темнокожей. Британцы решили переписать историю в угоду современным реалиям, что не могло не вызвать бурю эмоций в Twitter.

"Это оскорбление британской истории и нашего наследия. Отвратительный пример разнообразия", - пишет Paul Curtis.

"Переписывается английская история. Я люблю историю, поэтому не буду смотреть это", - заявила Hillie Babes.

"Я не хочу видеть Джоди Тёрнер-Смит в роли Анны Болейн. Я хотела бы, чтобы она сыграла одну из настоящих темнокожих Тюдоров, о которых мы почти не знаем, но которые были в роду. Вот это была бы драма, бросающая вызов условностям. Вместо это нам покажут ещё один поворот старой истории", - считает Anca.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не девушка, не светлокожая и не хозяюшка: Disney изменил три главных параметра Золушки

Чёрный и с бородой: США показали, как выглядит русский князь

"Надеюсь, в России это в прокат не выйдет": В ремейке "Золушки" появится темнокожая гендерно-нейтральная фея

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация