Тема закрыта раз и навсегда: Лавров жестко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

  • Тема закрыта раз и навсегда: Лавров жестко ответил на вопрос о принадлежности Крыма
Фото: globallookpress.com

Вопрос о воссоединении Крыма с Россией является закрытым, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Вопрос о принадлежности Крымского полуострова является окончательно закрытым. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

По его словам, "тема закрыта раз и навсегда". Он напомнил, что "речь идет о свободном, демократическом волеизъявлении жителей Крыма", сделавших "осознанный выбор в пользу мира и процветания".

Лавров отметил, что самоопределение граждан было единственным вариантом для "защиты жизненно важных интересов народа перед лицом разгула национал-радикальных элементов на Украине". Они пришли к власти в 2014 году после госпереворота, напомнил министр.

По мнению главы МИД РФ, волеизъявление крымчан позволило им "избежать ужасов гражданской войны", которые происходят в последние три года в Донбассе.

В марте 2014 года Севастопольский горсовет и Верховный совет Крыма приняли решение о независимости региона от украинских властей из-за политического кризиса и госпереворота. Тогда же на полуострове прошел референдум. 96,77 процента граждан (при явке более 80 процентов) проголосовали за воссоединение Крыма с Россией.

Сергей Лавров дал интервью итальянской газете Libero.

Загрузка...

Оставить комментарий

Чуть менее половины родителей удовлетворены качеством образования в российских школах Лайки в соцсети едва не довели до смерти юную девушку
Новости партнёров