Тема агентов ГРУ в Солсбери омрачила встречу Ханта и Лаврова в ООН
Фото: globallookpress.com
Политика

Тема агентов ГРУ в Солсбери омрачила встречу Ханта и Лаврова в ООН

Глава МИД Великобритании Джереми Хант заявил, что его с Сергеем Лавровым «обмен мнениями» на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке получился чрезвычайно жестким из-за продолжающегося расследования по делу Скрипалей.

Министр иностранных дел в правительстве Ее Величества Джереми Хант прокомментировал свою встречу с Сергеем Лавровым на полях 73-й сессии Генассамблеи ООН. Та, напомним, стартовала 25 сентября в американском городе Нью-Йорк.

По словам главы Форин-офиса, он и Сергей Лавров провели между собой «честный обмен мнениями» по ряду текущих вопросов международной повестки и двухсторонних российско-британских отношений. При этом, подчеркнул глава британской дипломатии, этот обмен мнениями был достаточно жестким.

Причина для столь высокого градуса напряжения на встрече двух дипломатов - продолжающееся расследование по делу Скрипалей и недавно выдвинутые британской стороной обвинения в адрес двух граждан России, якобы являющихся агентами ГРУ.

«Это был честный обмен мнениями. Он был довольно жестким, поскольку неприемлемо, чтобы Россия поручала агентам ГРУ впервые применять химическое оружие на британской земле», - отметил Хант.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Британия останется «большим другом» ЕС и после Brexit - Джереми Хант «Паникер» Хант до назначения главой МИД Британии сокрушался из-за «Новичка»
Загрузка...
Загрузка...

Стрельба в Казани: кто привёл убийцу к детям
В прямом эфире: